L'OL sombre à Rennes pour la première de la saison

Ce dimanche soir, l'OL clôturait la 1ère journée de Ligue 1 avec un déplacement à Rennes.

L'équipe de Pierre Sage a totalement sombré en Bretagne et s'incline lourdement (3-0). En l'absence de son capitaine Alexandre Lacazette, qui reviendra à l'entraînement lundi, l'OL a manqué de ce facteur X pour renverser la vapeur.

L'ouverture du score intervenait à la 19e minute. Après une faute bête de Clinton Mata, Rennes obtenait un coup-franc à l'entrée de la surface lyonnaise. Ludovic Blas et Benjamin Bourigeaud combinaient et ce dernier voyait sa frappe être déviée par Nemanja Matic, prenant Lucas Perri à contrepied (1-0).

L'OL prenait l'eau car deux minutes plus tard, Amine Gouiri doublait la mise après avoir effacé Lucas Perri, profitant d'une passe en arrière mal assurée de Moussa Niakhaté (2-0).

A la 70e minute, Malick Fofana obtenait un pénalty mais Georges Mikautadze voyait sa tentative repoussée par Steve Mandanda

Dans le temps additionnel, la recrue Henrik Meister inscrivait un troisième but d'une frappe imparable (3-0).

La défaite était lourde et riche en enseignements sur le travail à réaliser encore cette semaine à l'entraînement pour corriger rapidement le tir.

Samedi prochain, l'OL retrouvera le Groupama Stadium pour la réception de Monaco à 17h (beIN SPORTS).