Montpellier-LOU : malédiction rompue, Lyon gagne enfin à l'extérieur !

Cela faisait 19 mois, soit 17 matchs que le LOU Rugby n'avait pas gagné à l'extérieur en championnat.

Une éternité, qui explique en partie la saison écoulée très compliquée du club lyonnais.

Mais ce samedi après-midi, pour l'ouverture du nouvel exercice du Top 14, le déplacement à Montpellier a souri aux hommes de Fabien Gengenbacher. Qui repartent avec une victoire dans les valises et des ambitions retrouvées.

Baptiste Couilloud, l'homme en forme côté Lyonnais, inscrivait le premier essai des Rouge et Noir à la 8e minute.

Rapidement rattrapé après l'essai de Stuart Hogg à la 14e, le LOU était même devancé dans la foulée après l'essai d'Arthur Vincent à la 18e (14-7).

Les supporters rhodaniens ont pu croire que le sort allait encore s'acharner sur leur équipe et son mal du voyage.

Grâce à un essai de pénalité à la 30e et au jeu au pied de Léo Berdeu, le LOU repassait devant à la mi-temps au GGL Stadium.

Le demi d'ouverture était particulièrement précieux puisqu'il offrait ensuite une confortable avance aux siens. Le troisième essai montpelliérain à la 63e par Vano Karkadze était donc sans conséquence.

L'adversaire a certes manqué de rigueur mais la victoire (22-26) était méritée pour les Lyonnais.

Il faudra construire sur ce succès pour préparer la réception le 14 septembre au Matmut Stadium de Gerland de Bordeaux.