LOU-UBB : les Rouge et Noir héroïques l'emportent sur le fil (28-26)

Le public du Matmut Stadium de Gerland en a eu pour son argent.

Ce samedi soir, le LOU Rugby a battu l'Union Bordeaux-Bègles lors de la 2e journée de Top 14. Un scénario dingue et au bout, une victoire qui permet aux Rouge et Noir de lancer parfaitement leur saison.

Dès la 9e minute, Baptiste Couilloud ouvrait la marque avec un superbe essai. Il était imité à la 21e par Théo Millet.

Mais l'UBB remontait la pente et accrochait le LOU à la mi-temps (15-15).

En seconde période, ce sont les Bordelais qui prenaient l'avantage après avoir encaissé un troisième essai lyonnais inscrit par Beka Saghinadze.

Avec un essai de Damian Penaud à la 79e, les supporters du LOU pensaient assister à une défaite à domicile. Mais la transformation ratée de Jalibert permettait ensuite à Léo Berdeu de faire exploser de joie le stade sur la sirène sur une pénalité à 30 mètres (28-26).

Une excellente nouvelle couplée à une annonce qui va briser le coeur des fans du club lyonnais puisque Yann Roubert le président du LOU a confirmé qu'il s'agissait de la dernière saison de Davit Niniashvili entre Rhône et Saône et qu'il rejoindra La Rochelle l'an prochain.